Previous Entry Share Next Entry
О журналюгах
Самовар
romey_by
Братия мои! не многие делайтесь учителями,
зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем.
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный,
могущий обуздать и все тело»(Иак 3,1-2)

Власть сильно ошибается, опираясь на так называемых "лояльных" журналистов. Сама по себе профессия подразумевает "грех неумного учительства", описанный в вышеприведенном библейском отрывке, а значит и либеральные (нехристианские, "свободные" на душу и тело) взгляды по умолчанию.

Действительно, человек, едва закончивший факультет журналистики начинает миллионными тиражами ляпать языком направо-налево, поучая других как им жить - якобы, конечно, все это пишется от имени власти, но каждая статья или репортаж несут на себе нехилый отпечаток личности своего непосредственного творца. Человек начинает считать себя самым умным в этом в мире (и даже зачастую умнее главного редактора :) ) - как же так, он делает репортажи, которые смотрят, читают  миллионы, и любое ущемление свободы речевого органа теперь человек воспринимает не только как личное оскорбление, но и оскорбление его поклонников (зачастую существующих только в его воображение) и "гражданского общества" в целом.  Политические взгляды журналиста не зависят от тематики его репортажей - политика, культура, история, криминал или дешевая развлекаловка - все равно, как правило, он человек  либеральных взглядов. Справедливости ради надо сказать, что не всеми "лояльными" журналистами это осознается. - они таки не подлецы и не "штирлицы в тылу врага" - об этом им зачастую некогда задумываться в суете.

Мой вывод - "лояльные" журналюги выстрелят в спину власти в любой момент всем своим журналистским кагалом, как только почувствуют ее слабость. Кстати, частенько бывающие "фальстарты" в виде отдельных "смелых одиночек, выступивших против целой системы" хорошо доказывают мои рассуждения - это не "внезапное прозрение" отдельных журналистов, это именно "фальстарт" цехового предательства хозяина.

А что с этим делать? Где взять нормальных журналистов, служащих властям "не ради страха иудейска"?  Честно скажу - не знаю. Может таких и в природе не существует.

?

Log in

No account? Create an account